Экскурсия с дегустацией сыра и пива!

Экскурсия с дегустацией сыра и пива!

Взрослый
от 165 BYN
Ребенок
от 160 BYN
за человека
  • Беларусь
  • Минск - Полочаны - Крево - Гольшаны - Боруны - Юзуфово - Минск
  • 30 марта, 13 апреля
Заказать
Отправление {{offer.DATE_FROM_DAY}}
{{offer.DATE_FROM}}
{{offer.DURATION}} {{durationMessage(offer.DURATION)}}
Прибытие {{offer.DATE_TO_DAY}}
{{offer.DATE_TO}}
+ {{offer.FORMATTED_TOURPRODUCT_PRICE}} {{offer.FORMATTED_TOURSERVICE_PRICE}}
Для выбора мест нажмите на свободные кресла зеленого цвета, для бронирования на кнопку "Бронировать"
Сыр, пиво и старинные замки! Дегустации! Развлекательно-познавательный тур по Беларуси!
Экскурсия с дегустацией сыра и пива! - программа тура
  • 08:00*
    Сбор группы.
  • 08:30*
    Отправление транспортом автобус. По пути следования экскурсовод даёт информацию об истории Беларуси…
  • 10:30
    Экскурсия на крафтовую сыроварню с традиционными методами сыроварения и техникой ухода за сыром (аффинаж).
    Настоящий аффинер должен обладать пятью развитыми чувствами: видеть и слышать сыр, чувствовать его руками, ощущать вкус и запах сыра. Познакомимся с секретами сырного дела, с производством и камерой созревания выдержанного сыра, поучаствуем в мастер-классе по изготовлению твёрдого сыра, научимся изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Паста Филата: моцареллу и продегустируем своё творение!
    Для дегустации сыроварня предлагает несколько видов сыров с различными сроками созревания. Свежие, с белой и благородной голубой плесенью, с мытой корочкой, твёрдые выдержанные сыры от 12 до 18 месяцев, а также уникальный сыр из овечьего молока французской породы Lacaune.

    На дегустации пробуем сыры:
    Свежая моцарелла, которую сделаем прямо на экскурсии; Гранд Классик и Гурман, выдержанный 18 месяцев; Гранд Пекорино и Нут, выдержанный 3 месяца; Гранд Маэстро и Микс, выдержанный от 4 до 5 месяцев; Шевр мягкий козий сыр в белой плесени; Таледжио мягкий козий сыр с мытой корочкой.
    К дегустационным сырам подаются различные джемы, хлебные палочки (гриссини), вода, чай и кофе. По желанию можно оплатить и взять бокал вина или настойки. Всем желающим можно также купить понравившиеся сыры и далее наладить связь для доставки сыра на дом.

    Отправляемся в Крево в некогда одну из важнейших резиденций князей литовских, посещаемые живописные руины древнего замка, где в 1385 году была заключена Кревская уния, положившая начало союзу ВКЛ и Королевства Польского. Сейчас уже близится к завершению первый этап восстановления замка.
    На месте одного из первых католических храмов в Беларуси сейчас стоит живописный костёл Преображения Господня. Также увидим во время экскурсии православную церковь во имя Св. Александра Невского (1854).

    Далее переезжаем в Гольшаны, время на обед.
    Гольшаны в прошлом владением князей Гольшанских (Ольшанских).
    Из рода Гольшанских была жена короля Владислава Ягайло - Софья Гольшанская, которая стала родоначальницей династии Ягеллонов. С XVI в. местечком владел род князей Сапег. Павел Стефан Сапега в 1618 году начал здесь строительство комплекса монастыря францисканцев, который используется и по сей день как действующий костёл. Гольшанский замок, как дворцово-замковый ансамбль рода Сапег, в настоящее время реставрируется, уже готова одна из башен. Руины замка некогда вдохновили Владимира Короткевича на написание «Чёрного замка Ольшанского». Особое очарование придаёт характерная местечковая застройка XIX-XX веков.

    По старой дороге из Гольшан едем в Боруны . На весь мир славятся Боруны монастырским базилианским комплексом 17-18 вв. и ныне действующим католическим монастырём, в находится чудотворная икона Матери Божьей Утешительницы всех опечаленных. Стиль комплекса - позднее барокко.

    Переезд на крафтовую пивоварню. Прекрасная возможность побывать на настоящем пивоварне и узнать всё о живом пиве: что значит крафтовое пиво, чем отличается пиво светлое от тёмного, от чего зависит вкус и качество пива, его крепость, пенистость и плотность, сколько можно хранить разливное пиво, чем полезно нефильтрованное живое пиво и продегустировать его прям из самого варочного танка!
    Пилс. Светлый лагер.
    Helles. Классический баварский светлый лагер.
    Золотой эль. Классический английский эль.
    Вайсбье. Классическое баварское пшеничное пиво.
    Дункель. Классический баварский темный лагер.
    Ирландский стаут. Классический ирландский стаут.
    Как истинный пивовар научитесь отличать эль от стаута или светлый лагер от классического пшеничного и выбирать напиток по-своему вкусу.

    А вот для детей клюквенный морс и десерт вместо дегустационного пивного сета.
    Если что-то понравиться из живого пива, то можно купить с собой. Сытые и довольные едем домой!
  • 17:30*
    Отправление в Минск. Прибытие ~ 19.00 - 20.00
В стоимость турпакета входит:
  • Проезд автобусом
  • Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки
  • Экскурсия по Гольшанам, руины замка и Борунский храм
  • Осмотр Кревского замка
  • Экскурсия на пивоварню с дегустацией 5 видов пенного напитка
Дополнительно:
  • Входной билет в башню Гольшанского замка - 3,00 бел.руб.
  • Обед (по желанию) - 20,00 бел.руб.
  • Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию)
  • Сыр, пиво с собой (по желанию)
*** Время в программе указано ориентировочное и может меняться в зависимости от даты выезда, погодных условий, обстановки на дороге и иное.
Примечание
Для организованных корпоративных групп возможны даты под запрос!

Рекомендуем